Питание школьников

Для удобства родителей записаться на дегустацию школьного питания можно через Школьный портал.

Процедура записи очень простая и займет не более трех минут:

— Нужно перейти во вкладку «Родительская»;
— Перейти в раздел «Школьное питание»;
— Выбрать желаемую дату и время;
— Нажать кнопку «Записаться».

Школа автоматически получит заявку и в назначенное время родителя будет ожидать классный руководитель или ответственный за питание.

Примерное десятидневное меню с 01.09.2021

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (Октябрь)

01.10.2021

11.10.2021     12.10.2021     13.10.2021     14.10.2021    15.10.2021

18.10.2021     19.10.2021     20.10.2021     21.10.2021    22.10.2021

Документы, необходимые для получения льготного питания:

Заявление на питание обучающихся
Перечень документов для получения льготного горячего питания

Информация об организации питания  обучающихся общеобразовательных учреждений городского округа Мытищи

Приказ об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

Положение об организации горячего питания обучающихся

Положение о бракеражной комиссии в МБОУ СОШ № 32

Информация об организаторе горячего питания в 2021 году

Ассортимент буфетной продукции

Постановление Администрации г.о.Мытищи Московской области № 3394 от 19.08.2021г. об организации питания обучающихся

Стоимость питания с 01.01.2021 года:

Завтраки 5-11 класс — 50,64 руб. 
Обеды 1-11 класс — 95,33 руб. 

Проект «Родительский контроль» стартовал в школах Подмосковья

Региональный проект «Родительский контроль»

 
Уважаемые родители!

В Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в рамках которого каждый родитель может в любой удобный день посетить школу и оценить качество питания в школьной столовой. Предлагаем принять участие в данном проекте. О своем участии Вы можете сообщить классному руководителю и по телефону 8(498)785-72-41, 8(966)313-04-63 (с 09.00 до 17.00)

Ответственная за организацию питания в МБОУ СОШ №32  Ракитина Ольга Александровна

Для получения обратной связи от родителей в рамках проведения Родительского контроля школьного питания пройдите по ссылке на специальный Telegram-бот

Специальный чат-бот в Телеграмм «Школьное питание Подмосковья».

@pitanie_v_shkolakh_mo_bot

Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

 

  

Здоровое питание как основополагающий фактор здорового образа жизни

О правилах здорового питания школьников

0008-008-Polza-gorjachego-pitanija  

 

Перечень пищевой продукции, которая не допускаются при организации питания детей  (приложение №6 к СанпиН 2.3/2.4.3590-20)

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша — «самоквас».
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18. Квас.
19. Соки концентрированные диффузионные.
20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
33. Жевательная резинка.
34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
35. Карамель, в том числе леденцовая.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-глазунья.
39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

1451460033_000111

 

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

       Обучающиеся должны:

  • мыть руки перед едой;
  • соблюдать санитарно-гигиенический режим;
  • вести себя спокойно;
  • соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
  • принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
  • убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
  • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
  • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
  • уважительно относиться к работникам столовой.

  Обучающимся запрещается:

  • приходить в столовую в верхней одежде;
  • бегать по обеденному залу;
  • выносить из зала посуду;
  • находиться в зале во время уроков.

Архив «Питание школьников»

МБОУ СОШ №32

Яндекс.Метрика