Новая жизнь кремлевской ёлки

^F5419BAD66665038AFA5C97BC5A6590CCBADED9E0EA0DBA37B^pimgpsh_fullsize_distr27 июня обучающимся средней общеобразовательной школы №32 в рамках всероссийского экологического проекта передали экокуб с семенами Кремлевской елки.

Экокубы представляют собой капсулы из древесины главного новогоднего дерева страны 2017 года и содержат в себе по 10 его семян. Всего их было изготовлено 300 штук, 120 из которых переданы Московской области.

Общественное экологическое движение «Зеленый патруль Подмосковья» с 2015 года реализует масштабную программу «Вторая жизнь Кремлевской елки». Тогда древесина праздничного дерева была переработана, из нее было изготовлено 300 клюшек. Через год новогодняя красавица стала домом для птиц, превратившись в 300 скворечников.

С 2017-го проект решено сделать Всероссийским! Активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, которые планируется посадить на территории всех субъектов Российской Федерации. В данном проекте уже приняли участие многие регионы, акция началась в конце апреля, и на просторах Интернета уже появились фотографии первых ростков.

Ребята получают вместе с сертификатом и экокубом задание, им нужно вести фото-, видео- или рукописный дневник поэтапного ухода за ростками.

Проект рассчитан на три этапа, после чего через полтора года (в октябре 2018-го ) лучшие саженцы вернутся в Москву, и из них будет заложена памятная Кремлевская роща.

Благодаря заботливым рукам детей и педагогов из нашей школы мы обязательно вырастим огромную пушистую красавицу!