27 января — Международный день памяти жертв Холокоста.

В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.
28 января в Центральной библиотеке им. Д.Б. Кедрина, для учащихся 8 «А» и 8 «Б» классов прошел урок памяти: «Что такое антисемитизм и откуда он взялся?». Научный сотрудник Московского музея евреев России, кандидат исторических наук И. Баркусский познакомил учащихся с основными понятиями, связанными с трагедией Холокоста. Рассказал о многочисленных жертвах фашизма, о жестоком истреблении еврейского народа, которых массово уничтожали в лагерях смерти. Шесть миллионов евреев – расстрелянных, удушенных в газовых камерах¸ сожженных в печах крематориев. Этого нельзя забывать, поэтому главной целью мероприятия было донести учащимся, что сегодня мы обязаны не только помнить о прошлом, но и четко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству.
Минутой молчания все присутствующие почтили память жертв Холокоста.
Это — память, противящаяся забвению. Это — убеждение: нет геноцида против «кого-то», геноцид всегда против всех. И сегодня это знать обязан каждый.