Питание школьников

Ежедневное меню (январь 2019)

14.01.2019      15.01.2019     16.01.2019  17.01.2019      18.01.2019

Ежедневное меню (декабрь 2018)

03.12.2018      04.12.2018      05.12.2018      06.12.2018      07.12.2018     10.12.2018      11.12.2018     12.12.2018      13.12.2018      14.12.2018      17.12.2018       18.12.2018     19.12.2018      20.12.2018      21.12.2018      24.12.2018      25.12.2018      26.12.2018      27.12.2018      28.12.2018

Ежедневное меню (ноябрь 2018)

06.11.2018      07.11.2018      08.11.2018      09.11.2018     12.11.2018      13.11.2018     14.11.2018      15.11.2018       16.11.2018     19.11.2018      20.11.2018     21.11.2018     22.11.2018      23.11.2018     26.11.2018     27.11.2018      28.11.2018     29.11.2018      30.11.2018

 

ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

время Классы
8.00- 9.00 Прием заявок на завтраки и обеды
I   перемена 9.10 -9.25 1 – 2 классы Завтрак
II перемена   10.15-10.30 3 – 4 классы Завтрак
III перемена 11.20-11.35 5 – 11 классы Завтрак
IV перемена 12.25-12.30 1 – 2 классы Обед
V перемена 13.20-13.30 3 – 4 классы Обед
VI перемена 14.20-14.25 5 – 11 классы Обед, выдача полдников

 

Положение об организации питания обучающихся

Положение !Об организации адресного горячего питания обучающихся в Бюджетных учреждениях г.о. Мытищи Московской области”.

Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №32

Приказ об организации питания обучающихся в 2019 году

Изменение цен на питание школьников:

Завтраки 1-11 класс – 43,35 руб. в день на 1-го учащегося (согласно фактической посещаемости);
Обеды 1-11 класс – 81,60 руб в день  на 1-го учащегося (согласно фактической посещаемости).

Стоимость полдников – 35 руб.

0008-008-Polza-gorjachego-pitanija
Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (приложение 7 к СанпиН 2.4.5.2409-08)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08. Актуально в 2017 году

Приложение 7. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

  1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  6. Непотрошеная птица.
  7. Мясо диких животных.
  8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, “тек”, “бой”, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
  16. Простокваша-“самоквас”.
  17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  18. Квас.
  19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
  23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.
  24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  29. Газированные напитки.
  30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  31. Жевательная резинка.
  32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  33. Карамель, в том числе леденцовая.
  34. Закусочные консервы.
  35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  37. Окрошки и холодные супы.
  38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  39. Яичница-глазунья.
  40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

1451460033_000111

Документы, необходимые для получения льготного питания.

Заявление на льготное питание с 01.01.2018 года: скачать

Малообеспеченные семьи:

– заявление;

– справка “2 НДФЛ”;

– акт обследования жилищных условий (пишет кл. рук);

–  выписка из домовой книги (постоянная прописка г.о. Мытищи);

– копия свидетельства о рождении.

Многодетные семьи:

– заявление;

– документ о многодетности (копии всех листов);

Опекаемые дети:

– заявление;

– копия свидетельства о рождении.

– акт обследования жилищных условий (пишет кл. рук);

– распоряжение об опеке;

– прописка опекаемого или опекуна.

Дети-инвалиды:

– заявление;

– копия свидетельства о рождении.

– акт обследования жилищных условий (пишет кл. рук);

– инвалидная книжка, справка (копия).

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

       Обучающиеся должны:

  • мыть руки перед едой;
  • соблюдать санитарно-гигиенический режим;
  • вести себя спокойно;
  • соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
  • принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
  • убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
  • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
  • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
  • уважительно относиться к работникам столовой.

  Обучающимся запрещается:

  • приходить в столовую в верхней одежде;
  • бегать по обеденному залу;
  • выносить из зала посуду;
  • находиться в зале во время уроков.

МБОУ СОШ №32