Питание школьников


Проект «Родительский контроль» стартовал в школах Подмосковья

Уважаемые родители!

В Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в рамках которого каждый родитель может в любой удобный день посетить школу и оценить качество питания в школьной столовой. Предлагаем принять участие данном проекте. О своем участии Вы можете сообщить классному руководителю.

Для получения обратной связи от родителей в рамках проведения Родительского контроля школьного питания пройдите по ссылке на специальный Telegram-бот

Специальный чат-бот в Телеграмм «Школьное питание Подмосковья».

@pitanie_v_shkolakh_mo_bot

Общественный контроль за организацией питания в МБОУ СОШ №32. ФЕВРАЛЬ

Ежедневное меню (февраль 2020)

03.02.2020      04.02.2020      05.02.2020      06.02.2020      07.02.2020

10.02.2020       11.02.2020       12.02.2020       13.02.2020       14.02.2020

17.02.2020      18.02.2020       19.02.2020       21.02.2020

Примерное десятидневное меню для обучающихся. 2020 г.

ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

время Классы
8.00- 9.00 Прием заявок на завтраки и обеды
I   перемена 9.15 -9.25 1 — 3 классы Завтрак
II перемена   10.10-10.25 3 — 11 классы Завтрак
III перемена 11.10-11.30 5 — 11 классы Завтрак
IV перемена 12.15-12.35 1 – 4 классы Обед
V перемена 13.20-13.30 1 – 11 классы Обед
VI перемена 14.15-14.30 5 – 11 классы Обед, выдача полдников

Приказ об изменении в составе бракеражной комиссии

Приказ об организации питания обучающихся с 03.02.2020 г. по 29.02.2020 г.

Приказ об организации питания обучающихся с 03.02.2020 по 15.02.2020 года

Приказ об организации питания обучающихся в 2020 году

Положение об организации питания обучающихся

Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №32

Расписание звонков

Изменение цен на питание школьников:
Завтраки 2-11 класс — 48,45 руб. в день на 1-го учащегося (согласно фактической посещаемости);
Обеды 1-11 класс — 91,20 руб в день  на 1-го учащегося (согласно фактической посещаемости).
Стоимость полдников — 35 руб.
Документы, необходимые для получения льготного питания.

Заявление на льготное питание с 01.01.2018 года: скачать

Полный перечень документов для получения льготного горячего питания.

0008-008-Polza-gorjachego-pitanija

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (приложение 7 к СанпиН 2.4.5.2409-08)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08. Актуально в 2017 году

Приложение 7. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

  1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  6. Непотрошеная птица.
  7. Мясо диких животных.
  8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
  16. Простокваша-«самоквас».
  17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  18. Квас.
  19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
  23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.
  24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  29. Газированные напитки.
  30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  31. Жевательная резинка.
  32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  33. Карамель, в том числе леденцовая.
  34. Закусочные консервы.
  35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  37. Окрошки и холодные супы.
  38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  39. Яичница-глазунья.
  40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

1451460033_000111

 

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

       Обучающиеся должны:

  • мыть руки перед едой;
  • соблюдать санитарно-гигиенический режим;
  • вести себя спокойно;
  • соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
  • принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
  • убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
  • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
  • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
  • уважительно относиться к работникам столовой.

  Обучающимся запрещается:

  • приходить в столовую в верхней одежде;
  • бегать по обеденному залу;
  • выносить из зала посуду;
  • находиться в зале во время уроков.

Архив «Питание школьников»

МБОУ СОШ №32

Яндекс.Метрика